Tofu pané, pommes de terre rissolées et sa sauce champignon (vgr / vgl)

Publié le par Lara la Bowlingueuse

Pour une personne:

Le tofu pané

Ingrédients:
Un carré de tofu coupé en petits morceaux
Une càs de moutarde
Deux càs de tamari (ou autre sauce soja)
Deux càs de farine
Une càc de piment en paillettes ou en poudre
Huile d'arachide
Une demi càc de coriandre
Poivre

Préparation:
Mélanger la moutarde, le tamari, le poivre et la coriandre dans un bol, et y ajouter les morceaux de tofu. Laisser mariner deux heures.
Une fois ces deux longues heures écoulées, préparer le mélange farine-piment, et verser le tofu mariné dedans, pour que le mélange farine-piment lui colle à la peau.
Verser un peu d'huile d'arachide dans une poêle, et paner les morceaux de tofu quelques minutes, en remuant bien pour qu'ils ne brulent pas.

Sauce champignons

Ingrédients
Quelques champignons de Paris émincés (pour plus de saveur vous pouvez ajouter un mélange de champignons déshydratés: cèpes, bolets ... dans le rayon conserve des magasins)
Une gousse d'ail émincée
un pot de creme fraiche
Une càs d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation
Mettre l'ail et les champignons  dans une poêle anti-adhésive, avec de l'huile d'olive.
Une fois que c'est cuit, ajouter le pot de crème fraiche et laisser épaissir en remuant.


Servir le tofu avec des pommes de terre rissolées arrosées de la sauce aux champignons et de la salade.


Publié dans plats

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